Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

25 Январь 2016 года В Советском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор заместителю главного врача одного из учреждений здравоохранения за присвоение денежных средств в крупном размере

Советский районный суд г.Томска признал жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в период с марта по декабрь 2014 года подсудимая, будучи заместителем главного врача одного из томских учреждений здравоохраненияпо поликлинике, временно исполняя обязанности главного врача и обладая правом первой подписи, инициировала издание приказов об установлении себе незаконных доплат в размере от 100 до 200% должностного оклада, которые сама и подписала. В результате указанных действий учреждению здравоохранения причинен ущерб на сумму более 280 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления подсудимая признала в полном объеме.

С учетом исключительно положительных характеристик личности виновной, на иждивении которой находятся двое детей, прокурор района Борис Крылов, поддержавший государственное обвинение, счел возможным ее исправление без изоляции от общества. Наряду с этим он ориентировал суд на назначение ей дополнительного наказания в виде лишения права занимать ряд руководящих должностей.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и лишению права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 1 год 6 месяцев.

Посчитав назначенное наказание излишне суровым, защитник осужденной подал апелляционную жалобу, в которой, в том числе, просил назначить своей подзащитной наказание в виде штрафа в минимально возможных пределах и без дополнительного наказания.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы адвоката, оставив приговор без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 09:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""