Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

25 Январь 2016 года В Туве органы прокуратуры защищают права субъектов предпринимательской деятельности

Прокуратурой Овюрского района Республики Тыва в 2015 году выявлено 33 нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности. Прокурорскими работниками внесено 16 представлений об устранении нарушений закона. В суд прокурором направлено 7 исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены. Принесено два протеста на незаконные правовые акты, которые удовлетворены.

По результатам проверки по фактам нарушения требований Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» в части разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов председателям администраций Овюрского кожууна и пяти сельских поселений прокурором внесено 6 представлений. Ответы о результатах рассмотрения документов прокурорского реагирования в установленный срок не поступили. Прокурором района в суд направлено заявление о признании бездействия администрации Овюрского района, выразившегося в непринятии нормативного правового акта об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов, незаконным. Заявление судом рассмотрено и удовлетворено. Решение суда находится на исполнении.

Также прокурором в суд направлено пять аналогичных заявлений в отношении администраций сельских поселений Саглы, Солчур, Дус-Даг, Чаа-Суур, Сарыг-Холь. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены. Решения суда находятся на исполнении.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в части соблюдения органами местного самоуправления обязанности по размещению в сети «Интернет» информации в деятельности органов местного самоуправления по вопросам защиты прав хозяйствующих субъектов установлено, что администрацией Овюрского района не был обеспечен доступ к информации о муниципальных услугах, предоставляемых физическим и юридическим лицам с использованием ресурсов Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) и (или) Портала государственных и муниципальных услуг Республики Тыва (uslugi.rtyva.ru).

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Овюрского района в лице ее председателя к обеспечению доступа к информации о муниципальных услугах. Исковое заявление судом удовлетворено.

Подразделение: прокуратура Овюрского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва