Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

25 Январь 2016 года В Магаданской области по постановлениям прокуроров к ответственности привлечено 40 должностных лиц органов власти и организаций за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Магаданской области продолжает уделять особое внимание соблюдению Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

В поле зрения прокуроров попадает деятельность не только федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, но и организации, осуществляющие публично значимые функции.

В 2015 году органами прокуратуры региона выявлено на 129 нарушений порядка рассмотрения обращений граждан больше, чем в прошлом году (296).

В целях устранения выявленных нарушений принята 71 мера прокурорского реагирования, 24 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, 16 должностных лиц – к административной ответственности.

Основной характер нарушений выражается в оставлении обращений граждан без ответа и несоблюдении сроков разрешения обращений.

Наибольшее количество нарушений, выявленных в территориальных подразделениях федеральных органов исполнительной власти, допущено службой судебных приставов.

Так, в 2015 году по фактам ненаправления судебными приставами заявителям ответов на обращения прокурорами внесено 13 представлений в региональное Управление Федеральной службы судебных приставов.

По постановлению прокуратуры Магаданской области к административной ответственности по ст. 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) привлечен начальник финансово-кадрового отдела Северо-Восточного управления Ростехнадзора за несвоевременное принятие мер по рассмотрению обращения гражданина.

Установлено, что в Управление обратился гражданин с жалобой о нарушении юридическим лицом законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Несмотря на уведомление заявителя о согласовании с областной прокуратурой внеплановой выездной проверки для фактического рассмотрения его доводов, меры, направленные на установление обоснованности обращения приняты Управлением спустя 1,5 месяца.

В 2015 году к административной ответственности привлечено 7 руководителей организаций, осуществляющих публично значимые функции.

В частности, прокуратурой Омсукчанского района выявлен факт не рассмотрения на протяжении 3 месяцев управляющей компанией ООО «НАШ ДОМ» обращения МОГКУ «Центр занятости населения» по вопросу нахождения бесхозных домашних животных в подвальном помещении многоквартирного дома.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении генерального директора управляющей компании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 6 500 рублей.

Также генеральному директору ООО «НАШ ДОМ» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

После его рассмотрения приняты меры к фактическому устранению нарушений, должностное лицо компании привлечено к дисциплинарной ответственности.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 02:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""