Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

24 Январь 2016 года Житель г. Арсеньева осужден к реальному лишению свободы за совершение преступления против безопасности движения - Прокуратура Приморского края

Приговором Кавалеровского районного суда житель г. Арсеньев признан виновным и осужден по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено в судебном заседании, в августе 2015 года фигурант дела прибыл на базу отдыха, расположенную на побережье бухты «Зеркальная» Японского моря. Употребив алкогольные напитки, мужчина сел за руль транспортного средства и начал движение по территории базы.

Проявив преступную небрежность, при развороте водитель не уступил дорогу пешеходам и сбил отдыхавшую на базе женщину, которую провез на капоте несколько метров, после чего она упала и попала под колесо автомобиля.

В результате полученных телесных повреждений потерпевшая умерла.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначив ему за содеянное 2 года лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении. Кроме этого, суд лишил мужчину права управлять транспортным средством на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:24 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""