Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

22 Январь 2016 года Прокуратурой округа в Нарьян-Марском городском суде поддержано заявление жительницы Нарьян-Мара о восстановлении в родительских правах

Решением Нарьян-Марского городского суда от 14.01.2016 жительница г. Нарьян-Мара восстановлена в родительских правах в отношении своих несовершеннолетних детей.

15.01.2009 гражданка М. судом лишена родительских прав в отношении двух малолетних детей и взысканы алименты на их содержание в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей и созданием угрозы для жизни и здоровья детей.

Осознав недостойность своего поведения, необходимость в самостоятельном воспитании детей, М. обратилась в суд с исковым заявлением о восстановлении ее в родительских правах.

В соответствии со ст. 72 Семейного кодекса РФ родители могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.

Будучи лишенной родительских прав, М. изменила отношение к своим детям, регулярно навещала их в государственных учреждениях и принимала участие в их воспитании, обеспечила свою семью жилым помещением.

Проанализировав и оценив представленные суду доказательства, мнение органа опеки и попечительства, участвовавший в деле прокурор дал заключение о необходимости удовлетворить заявленные М. требования.

С данными доводами суд согласился.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 14:38 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости