Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

22 Январь 2016 года Прокуратурой Тахтамукайского района выявлены нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе в ходе проведенного осеннего призыва

Прокуратурой Тахтамукайского района проведена проверка исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе в ходе проведенного осеннего призыва.

В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» органы внутренних дел обязаны производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или военные сборы, прохождения военной службы или военных сборов.

Проверкой установлено, что ОМВД по Тахтамукайскому району не в полной мере исполняются требования действующего законодательства.

Так, в районный отдел внутренних дел военным комиссариатом направлено 32 письменных обращения в отношении граждан, которым повестки отдела военного комиссариата Республики Адыгея по г. Адыгейск, Тахтамукайскому и Теучежскому районам о явке в военкомат не представилось возможным вручить в установленном порядке. При этом, ни на один запрос военного комиссариата из ОВД по Тахтамукайскому району ответ не поступил.

По результатам проверки начальнику ОМВД России по Тахтамукайскому району внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 18:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""