Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

22 Январь 2016 года В г.Кирово-Чепецке осужден председатель гаражного кооператива за присвоение членских взносов на сумму более 130 тыс рублей

Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Орлянского Андрея Прокофьевича, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

Состоявшимся судебным решением установлено, что Орлянский с 22 октября 2010 по 19 февраля 2015 года занимал должность председателя правления одного из гаражных кооперативов г. Кирово-Чепецка. В период исполнения своих должностных обязанностей он осуществлял сбор членских взносов для уплаты обязательных и иных платежей. При этом часть полученных денежных средств в сумме более 138 тыс. рублей в кассу кооператива он не передал,а обратил в свою пользу.

Согласившись с позицией государственного обвинителя о доказанности вины и обоснованности квалификации, суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

Кроме того, суд постановил, что погашение причиненного ущерба будет производиться путем обращения взыскания на принадлежащую осужденному автомашину марки Хонда.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область