Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

22 Январь 2016 года Жители Муезерского района избили до смерти своего односельчаниа

Прокурор Муезерского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей п. Суккозеро.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139, ч. 4 ст. 111, ч. 1 ст. 161, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, грабеж, умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Предварительным расследованием установлено, что обвиняемые в январе 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в поисках средств на покупку спиртного в вечернее время незаконно проникли в квартиру своих знакомых в п. Суккозеро.

Не найдя денег, приятели избили хозяина квартиры. Полученные потерпевшим телесные повреждения экспертом квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. При этом они открыто похитили 2 мобильных телефона.

Затем злоумышленники совместно вывели потерпевшего из дома и перевели в квартиру одного из них, где избитый от полученных травм скончался.

Находясь под следствием, один из обвиняемых в июле 2015 года во время пьяной ссоры с сожительницей нанес ей кухонным ножом не менее трех ударов по обеим рукам, причинив легкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Муезерский районный суд для рассмотрения по существу. В настоящее время обвиняемые находятся под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия