Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

22 Январь 2016 года Подросток из Правдинского района осужден за убийство и изнасилование

Прокуратура Правдинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя пос.Дворкино, которому органы следствия вменили в вину совершение убийства и изнасилования, соединенного с угрозой убийством.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что в апреле 2015 года 14-летний (на момент совершения преступлений) подросток совместно со своей 40-летней знакомой находился в помещении заброшенной фермы, расположенной в пос.Дворкино, где распивали спиртные напитки.

Между указанными лицами произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой осужденный избил свою знакомую, нанеся ей не менее одного удара кулаком в лицо, не менее одного удара обутой ногой в область спины, а также не менее 12 ударов найденным фрагментом пластиковой трубы со стеклянным наконечником в область головы, лица, шеи, грудной клетки потерпевшей.

От полученных в результате действий подростка телесных повреждений женщина через некоторое время умерла на месте происшествия.

Через неделю осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около 6 часов утра зашел в гости к одной из жительниц пос.Дворкино – 35-летней женщине, которой предложил своей знакомой вступить с ним в половую связь.

Женщина отказалась, но осужденный напал на потерпевшую, нанес ей не менее 9 ударов кулаками, а затем изнасиловал.

Суд признал подростка виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1. ст. 105, п.«б» ч.2 ст. 131 УК РФ, и приговорил его к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 14:02 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""