Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

22 Январь 2016 года По иску прокурора орган местного самоуправления обязан организовать уличное освещение и проведение реконструкции автомобильных дорог в малочисленном населенном пункте

Кунгурская городская прокуратура Пермского края проверила коллективное обращение жителей деревни Новая Деревня Кунгурского района Пермского края о ненадлежащем состоянии автомобильных дорог и отсутствии уличного освещения в данном населенном пункте.

Установлено, что 45 человек - жителей деревни, из которых 17 несовершеннолетние дети, испытывают многочисленные трудности от бездействия местных чиновников, которые более пяти лет не принимают меры по благоустройству территорий.

За указанное время дорожное покрытие пешеходных зон и автомобильных дорог полностью пришло в негодность и разрушено, в весенне-осенний период дороги становятся непроходимыми. Также в деревне отсутствует уличное освещение и люди вынуждены передвигаться в темное время суток с помощью фонариков.

Жители деревни неоднократно обращались к главе Неволинского сельского поселения и главе Кунгурского муниципального района с просьбами о проведении ремонта дорог и монтаже уличного освещения. Однако в их удовлетворении чиновниками было отказано ввиду нехватки финансовых средств.

Между тем, бездействие должностных лиц ставит под угрозу жизнь, здоровье и имущество жителей деревни, поскольку оказание экстренной помощи может быть необходимо в любой момент, так как в деревне практически все дома деревянные.

По результатам проверки Кунгурским городским прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Неволинского сельского поселения Кунгурского муниципального района Пермского края произвести ремонт автомобильных дорог, а также организовать искусственное уличное освещение в деревне Новая Деревня.

Кунгурский городской суд Пермского края удовлетворил требования прокурора в полном объеме, установив срок для проведения работ по благоустройству в срок до 31.12.2016 г.

Исполнение решение суда контролируется прокуратурой вплоть до полного устранения нарушений.

Кунгурская городская прокуратура Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край