Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Январь 2016 года Прокуратура продолжает работу по ограничению доступа к информации, запрещенной законом

Прокуратура Пригородного района провела проверку исполнения федерального законодательства в сфере противодействия распространению запрещенной и ограниченной к распространению информации в сети Интернет.

В рамках надзорных мероприятий выявлены адреса трех сайтов, содержащих материалы о способах изготовления и использования наркотических средств и психотропных веществ. Указанная информация доступна неограниченному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним.

Согласно требованиям Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» на территории РФ действует запрет пропаганды способов и методов изготовления и использования наркотических средств и психотропных веществ, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура Пригородного района направила в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление о возложении на интернет-провайдера ОАО «Ростелеком» обязанности ограничить доступ к выявленным в ходе проверки интернет-сайтам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 14:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""