Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

22 Январь 2016 года По постановлениям прокурора Центрального района г.Калининграда должностное лицо управления миграционной службы за нарушение порядка осуществления закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд оштрафовано на 8 тысяч рублей

Прокуратура Центрального района города Калининграда проверила соблюдение УФМС России по Калининградской области требований законодательства, регламентирующего порядок осуществления закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Так указанная деятельность регламентируется Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в соответствии с которым заказчик обеспечивает сохранность конвертов с заявками, защищенность, неприкосновенность и конфиденциальность поданных в форме электронного документа заявок на участие в запросе котировок и обеспечивает рассмотрение.

Вместе с тем, как установлено проверкой, заказчиком (УФМС России по Калининградской области) был установлен порядок подачи заявок посредством общедоступной электронной почты, что не может обеспечить сохранность, защищенность, неприкосновенность и конфиденциальность поданных в форме электронного документа заявок на участие в запросе котировок, а также не гарантирует обеспечение рассмотрения содержания заявок на участие в запросе котировок только после вскрытия конвертов с такими заявками и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе котировок.

Кроме того, заказчик при проведении конкурса установил требование о предоставлении в составе заявки документов об отсутствии в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике запроса котировок, хотя это и не предусмотрено законом.

По результатам проверки прокурор района за нарушение порядка осуществления закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в отношении начальника отдела ресурсного обеспечения УФМС России по Калининградской области возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст. 7.30 и ч.4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

Постановлениями УФАС по Калининградской области по актам прокурорского реагирования указанное должностное лицо оштрафовано на 8 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 12:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область