Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Январь 2016 года Прокуратура города Казани потребовала возбудить уголовное дело о мошенничестве при строительстве двух многоквартирных домов

Прокуратура города Казани проверила законность реализации квартир в жилом комплексе «МЧС» по улице Академика Губкина Советского района города Казани. Поводом для прокурорского вмешательства стали обращения 14 граждан, обратившихся за защитой нарушенных жилищных прав.

Установлено, что строительством указанных объектов является общество с ограниченной ответственностью «ФОН». В 2012-2014 гг. гражданам на основании договоров цессии, а затем и купли-продажи, были реализованы квартиры в домах № 3 и № 4 по улице Академика Губкина. При этом проектной документации у застройщика не имелось, разрешение на строительство данных объектов муниципальными властями ему не выдавалось.

Между тем до настоящего времени указанные дома не построены, а внесенные денежные средства на общую сумму 25 млн рублей гражданам не возвращены.

В связи с этим прокуратура направила собранные материалы в Главное следственное управление МВД по Республике Татарстан для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время столичная прокуратура продолжает проверку законности реализации квартир в домах №6 и №7 жилого комплекса «Симфония», застройщиком которого является ООО «Фон-Ривьера».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""