Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

22 Январь 2016 года В Архангельске оглашен приговор главному редактору газеты «Правда Северо-Запада» Илье Азовскому

Октябрьским районным судом г. Архангельска оглашен приговор главному редактору газеты «Правда Северо-Запада» Илье Азовскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере).

Установлено, что Азовский приобрел психотропное вещество – амфетамин в крупном размере, которое с целью личного потребления до момента его задержания (08.06.2015) сотрудниками РУ ФСКН России по Архангельской области незаконно хранил при себе и в одном из офисных помещений на территории г. Архангельска, используемом редакцией газеты «Правда Северо-Запада».

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, пояснив, что ему принадлежит лишь часть амфетамина, а именно 0,27 грамма, изъятых из кармана брюк в ходе его личного досмотра. Однако стороной обвинения представлены убедительные доказательства виновности Азовского в инкриминируемом ему преступлении, а именно в хранении наркотического средства в крупном размере.

Приговором суда Азовскому назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 70 тыс. рублей и с ограничением свободы на срок 8 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 12:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область