Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

22 Январь 2016 года Прокуратура потребовала от руководства образовательного учреждения принятия мер по повышению уровня воспитательной работы среди обучающихся

Проанализировав причины совершения правонарушений несовершеннолетними и в отношении них, прокуратура Сампурского района пришла к выводу, что этому в немалой степени способствовала недостаточная работа руководителей учреждений и организаций, отвечающих за обучение, воспитание, защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.

Из 435 правонарушений, совершённых в истекшем году на территории Сампурского района, 55, или почти каждое 8, совершено несовершеннолетними или в отношении них.

При этом каждое 10-е правонарушение совершено учащимися аграрно-технологического техникума.

Так, 25 октября 2015 года около 22 часов, учащийся техникума, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок в общежитии техникума. Прибывший на вызов участковый уполномоченный полиции, одетый в форменную одежду, пытался пресечь противоправное поведение хулигана. Не желая подчиниться законным требованиям сотрудника полиции, тот сорвал с его бушлата погон, а так же нанес удар по голове участковому стационарным телефоном, причинив поврежде­ние в виде кровоподтека, которое как вред здоро­вью не квалифицируется.

По факту применения насилия в отношении участкового возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ, ведётся следствие.

Этот и другие факты свидетельствуют о недостаточной воспитательной и профилактической работе, проводимой коллективом образовательного учреждения с учащимися.

Для принятия необходимых мер по повышению эффективности работы по профилактике преступлений и правонарушений среди учащихся техникума, прокуратурой района в адрес его директора внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""