Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

22 Январь 2016 года Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя автомобиля, который попытался избежать предусмотренной законом ответственности, укусив инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области

По версии следствия, 01.10.2015 в 00 часов 15 минут инспекторами ДПС взвода № 6 ОБ ДПС ГИБДД Управления МВД России по Ивановской области у д. 7 по ул. Кохомское шоссе г. Иваново был остановлен автомобиль Дэу Нексия, под управлением мужчины, который имел признаки наличия у него алкогольного опьянения.

На законное требование инспектора ДПС передать ему документы на право управления транспортным средством мужчина ответил отказом, чем нарушил Правила Дорожного Движения РФ, то есть совершил административное правонарушение.

Исполняя свои должностные обязанности, сотрудники полиции, действуя в рамках ФЗ «О полиции» и в соответствии с должностной инструкцией, приняли решение о доставлении правонарушителя в отдел полиции № 1 Управления МВД России по г. Иваново для привлечения его к административной ответственности. При этом инспектор ДПС положил руку на водительское стекло автомобиля с целью получить документы.

В этот момент правонарушитель, с целью воспрепятствования законным требованиям сотрудника полиции, желая избежать задержания и привлечения к ответственности, при помощи механического стеклоподъемника поднял стекло, тем самым прижав кисть левой руки инспектора, после чего умышленно укусил его за первый палец левой кисти.

В результате умышленных преступных действий неадекватный водитель причинил инспектору физическую боль и телесные повреждения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренному ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), а также по ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости