Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Январь 2016 года Верховный Суд Чувашии оставил без изменения приговор в отношении жителя Республики Мордовия, вымогавшего у чебоксарского предпринимателя 7,5 млн. рублей

Приговором Московского районного суда г. Чебоксары от 17.11.2015 46-летний житель Республики Мордовии Ринат Гульзаваров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере) с назначением наказания в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Судом установлено, что Гульзаваров совместно с иными лицами выдвинул незаконные требования предпринимателю из г. Чебоксары о безвозмездной передаче ему 7,5 млн. рублей. После отказа в передаче денежных средств Гульзаваров и иные лица начали угрожать потерпевшему угрозой убийством и применением насилия в отношении членов его семьи.

Гульзаваров свою вину не признал, обжаловал приговор суда в апелляционном порядке, указывая на то, что не знал об отсутствии у потерпевшего долгов перед иными лицами.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ЧувашСкой Республики оставила приговор суда без изменения.

Ранее в Республике Мордовия соучастники преступления приговором суда также признаны виновными в вымогательстве денежных средств у потерпевшего.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика