Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Январь 2016 года По иску прокурора Яльчикского района с должника взыскана неустойка за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере свыше 200 тыс. рублей

Прокуратурой Яльчикского района проведена проверка по поступившему обращению матери несовершеннолетнего ребенка о неуплате алиментов на его содержание.

Установлено, что бывший супруг заявительницы обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ от среднемесячной заработной платы, действующей на момент взыскания. Вместе с тем от уплаты алиментов отец ребенка уклонялся. Сумма задолженности составила около 156 тыс. рублей.

В соответствии с положениями Семейного кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

В этой связи в целях защиты прав семьи и несовершеннолетнего прокурором района в мировой суд судебного участка №1 Яльчикского района направлено исковое заявление о взыскании с должника неустойки по алиментам.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. С должника взыскана неустойка за неуплату алиментов в размере свыше 200 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""