Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 Январь 2016 года Прокуратура области направила в суд уголовное дело о незаконном изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой

Первый заместитель прокурора области Сергей Савенков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г. Алексина 66 - летнего Александра Игнатова в совершении семи преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой), семи преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение, сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой), одного преступления предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение, сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов), одного преступления предусмотренного ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение, сбыт взрывных устройств).

В ходе следствия установлено, что работающий сторожем одного из центров спортивной подготовки Игнатов, в июле 2014 года предложил своему знакомому неработающему Александру Р. объединиться в организованную группу в целях совместного изготовления и дальнейшего сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Тульской области.

Игнатов и Р., в составе организованной группы с сентября 2014 года по май 2015 года, на территории Алексинского района изготовили 6 огнестрельных гладкоствольных пистолетов и боеприпасов к ним, путем внесения изменений в конструкцию сигнальных и газовых пистолетов, которые в последующем реализовали своим знакомым. Преступная деятельность организованной группы была взята на контроль в мае 2015 года оперативными сотрудниками УУР УМВД России по Тульской области и реализация двух изготовленных Игнатовым и Р. пистолетов происходила сотрудникам полиции в рамках ОРМ.

Кроме того, в июне 2015 года Игнатов действуя не в составе организованной группы, без ведома Р., осуществил реализацию оперативным сотрудникам в рамках ОРМ одного автомата АК – 74, гранаты РГД – 5 со взрывателем, а также патронов, которые были приобретены Игнатовым у его знакомых.

Обвиняемому Игнатову избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В отношении Р. материалы уголовного дела выделены в отдельное производство в связи с заболеванием.

Уголовное дело направлено в Алексинский городской суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости