Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

22 Январь 2016 года Мурманчанин за серию краж осужден к лишению свободы

Приговором суда ранее судимый Григорий Ващенко вновь осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 (кража) и п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

В судебном заседании установлено, что Ващенко совершил хищение мобильного телефона, после чего незаконно проникнув в квартиру своего знакомого, похитил от туда аудио-видео и бытовую технику.

Ващенко по обоим преступлениям вину признал в полном объеме, не оспаривал квалификацию его действий, данную органом предварительного следствия, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства. Судом с учетом наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств по совокупности преступлений назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор суда в апелляционном порядке, полагая, что назначенное наказание является чрезмерно суровым.

Мурманский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, согласился с заключением государственного обвинителя об отсутствии оснований для снижения наказания и оставил приговор суда без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область