Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

22 Январь 2016 года Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, занимавшихся незаконной добычей тихоокеанских лососей

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы района имени Полины Осипенко и двоих комсомольчан. Они обвиняются в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста с применением самоходного транспортного плавающего средства, в составе организованной группы (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

По версии дознания, трое обвиняемых в период с 2012 года по 2015 год объединились в организованную группу и систематически незаконно вылавливали на реке Амгунь района имени Полины Осипенко рыб лососевого вида в период миграции и нереста, а затем изготавливали и реализовывали икру для получения личной материальной выгоды.

Организатором и руководителем группы являлась жительница района имени Полины Осипенко, которая разработала систему подчиненности, распределила роли между участниками, делила доход и фактически обусловила этим незаконные трудовые отношения.

Двое других участников организованной группы подыскивали исполнителей из числа граждан, не имеющих постоянного источника дохода, испытывающих недостаток финансовых средств, а также непосредственно сами осуществляли незаконный лов рыбы.

Преступная деятельность группы пресечена сотрудниками органов внутренних дел в сентябре 2015 года, когда обвиняемые на реке Амгунь добыли не менее 176 экземпляров кеты осенней, чем причинили РФ ущерб на общую сумму 440 тысяч рублей.

Дознание проводилось отделом организации дознания УМВД России по Хабаровскому краю, надзор по уголовному делу осуществляла прокуратура края.

Поскольку причиненный преступлением ущерб обвиняемые не возместили, Амурское территориальное управление Росрыболовства в рамках уголовного дела завило иск к участникам организованной группы. В целях возмещения ущерба, орган дознания на стадии расследования арестовал имущество организатора преступления на сумму 470 тыс. рублей.

Уголовное дело прокуратура края направила в суд района имени Полины Осипенко для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 06:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край