Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

22 Январь 2016 года Прокуроры в Сибирском федеральном округе принимают меры, направленные на совершенствование правового регулирования в сфере муниципального нормотворчества

Прокурорами в Сибирском федеральном округе в истекшем году продолжалась работа по исключению противоречий и пробелов в муниципальных актах. В целях устранения нарушений оспорено свыше 32 тыс. актов, 7 % из которых составляли уставы муниципальных образований.

В связи с изменениями законодательства о противодействии коррупции прокуроры инициировали поправки в уставы, предусматривающие основания для досрочного прекращения полномочий депутатов, глав муниципальных образований, иных лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с непредставлением или несвоевременным представлением ими своих сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичных сведений в отношении супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В Омской области по требованиям прокуроров осуществлялась корректировка уставов в связи с новеллами в законодательстве, предусматривающими официальное опубликование расходов на содержание работников муниципальных учреждений, а также расширяющими перечень занятий, которыми депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе заниматься.

В Иркутской области прокурор опротестовал Положение об оплате труда главы Кумарейского муниципального образования, утвержденное решением Думы, которым неправомерно предусматривалось применение повышающего коэффициента в размере 5,1 при начислении надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну.

Прокуроры оспорили решения органов местного самоуправления в Республике Бурятия, Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях в части срока уплаты земельного налога, который с учетом изменившегося законодательства подлежит уплате не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В Забайкальском крае оспорен административный регламент, определяющий порядок предоставления в Петровск-Забайкальском районе разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, которым незаконно предусматривалось предъявление документов, удостоверяющих личность заявителя или его представителя, схемы планировочного обоснования, тогда как в силу закона лицо, заинтересованное в его получении, должно направить в комиссию только заявление.

В Республике Хакасия прокурорами выявлены и опротестованы принятые за пределами компетенции постановления ряда глав районных администраций, устанавливавшие запрет на реализацию алкогольной продукции на территории муниципальных образований.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 04:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""