Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

22 Январь 2016 года Прокуратура Хакасии потребовала установить контроль за расходами и расторгнуть служебный контракт с государственным служащим Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок, допустившим нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой республики проверено исполнение законодательства о противодействии коррупции в Министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Республики Хакасия.

Проверка показала, что работа по профилактике коррупционных правонарушений в Министерстве не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям, принятые в этой сфере отдельные правовые акты не поддерживаются в актуальном состоянии и нуждаются во внесении изменений.

Кроме того, допускаются нарушения закона при представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Так, тремя государственными гражданскими служащими, а также одним кандидатом на должность представлены сведения о доходах и имуществе, не отвечающие требованиям полноты и достоверности. В своих справках, а также в справках супругов за 2014 г. ими не отражены либо занижены доходы, полученные по основному месту работы, в том числе до поступления на государственную службу, от продажи транспортных средств, а также не указаны транспортные средства, принадлежащие супругам. При этом в одном случае доход от продажи автомобиля занижен более чем на 1,5 млн. руб.

Выявлен также случай непредставления сведений о своих расходах, а также о расходах супруга. В частности, государственным гражданским служащим и его супругом в 2014 г. были приобретены автомобили BMW X6 стоимостью более 3,4 млн. руб. и VOLKSWAGEN стоимостью более 1,5 млн. При этом сумма указанных сделок по приобретению имущества превышала задекларированный совокупный доход государственного гражданского служащего и его супруга за 2011 – 2013 гг. Процедура контроля за расходами госслужащего в соответствии с требованиями Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности и иных лиц их доходам» представителем нанимателя не осуществлена.

В представлении, внесенном министру по регулированию контрактной системы в сфере закупок Республики Хакасия, в отношении государственного служащего, укрывшего сведения о своих доходах, имуществе супруга, непредставившего сведения о своих расходах, а также о расходах своего супруга, прокурором республики поставлен вопрос о проведении процедуры контроля за расходами и расторжении служебного контракта в связи с утратой доверия. В отношении остальных госслужащих, допустивших нарушения закона при декларировании сведений о доходах и имуществе, также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 20:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости