Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

21 Январь 2016 года По представлению прокурора республики к ответственности привлечено 11 должностных лиц исправительной колонии № 2 УФСИН России по ЧР

Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров провел проверку исполнения федерального законодательства при содержании осужденных в исправительной колонии № 2 управления Федеральной службы исполнения наказаний России по ЧР.

В ходе проверки выявлены нарушения режимных требований, обеспечивающих порядок отбывания осужденными наказания. В частности, вскрыты факты неисполнения осужденными обязанностей по соблюдению правил санитарии и гигиены, содержанию в чистоте и опрятности жилых помещений, одежды, спальных мест и тумбочек. Обнаружены запрещенные к хранению предметы.

Выявлены нарушения закона при соблюдении режимных требований, обеспечивающих раздельное содержание лиц, впервые осужденных к лишению свободы и ранее отбывавших такое наказание, а также бывших сотрудников правоохранительных органов.

Ненадлежащим образом организована работа по профилактике правонарушений среди осужденных. Не приняты меры по изменению вида исправительного учреждения в отношении лиц, признанных злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания. Вскрыты случаи применения к осужденным мер поощрения с нарушением требований уголовно-исполнительного законодательства.

В жилых помещениях, пищеблоке, медицинской части и на территории учреждения допущены отдельные нарушения предписаний санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований.

Установлены нарушения законов при оказании лечебно-профилактической помощи осужденным. Не в полной мере проводятся мероприятия по охране труда осужденных.

По результатам проверки на незаконные постановления о поощрении осужденных принесено 3 протеста, после рассмотрения которых противоречащие закону акты отменены.

За нарушение санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства в отношении 3 должностных лиц ведомства возбуждены дела об административных равонарушениях, которые рассмотрены и виновным лицам назначены штрафы.

В целях устранения нарушений законов, их причин и условий, им способствующих, прокурор республики внес представление в адрес начальника управления по республике.

В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен, выявленные нарушения законов устранены в полном объеме. К дисциплинарной ответственности привлечено 8 должностных лиц ИК-2 УФСИН России по региону, в том числе начальник учреждения, которому объявлен строгий выговор.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 20:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости