Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

21 Январь 2016 года Прокуратура города Светлого выявила нарушения требований закона при взимании оплаты за провоз в рейсовом автобусе ребенка

Прокуратура города Светлого проверила законность взимания оплаты за провоз ребенка в принадлежащем ООО «Регио-экспресс» автобусе №107 маршрута Калининград-Балтийск.

Установлено, что в нарушение требований Федерального Закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» у одной из пассажирки автобуса потребовали оплатить полную стоимость проезда ребенка в возрасте до двенадцати лет.

Вместе с тем, в соответствии с указанным законом пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем 50% провозной платы.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города Светлого руководителю ООО «Регио-экспресс» внес соответствующее представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 18:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область