Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

21 Январь 2016 года По итогам проверки прокуратуры Ивановской области Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области, как юридическое лицо, привлечено к административной ответственности за нарушение правил оборота оружия и боеприпасов

Прокуратурой Ивановской области проведена проверка исполнения законодательства об обороте оружия в деятельности УФССП России по Ивановской области, в ходе которой выявлены факты грубого нарушения правил учета и хранения оружия и боеприпасов к нему.

Так, например, Управлением надлежащим образом не велись документы первичного учета оружия и боеприпасов. В частности, военное имущество не учитывалось в соответствующей книге, не вносились необходимые записи о движении вооружения и боеприпасов, хранящихся в подразделениях Управления. Не было назначено лицо, ответственное за учет боевого огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Фактически неисполнение закона ответственными должностными лицами делало невозможным отследить операции, подтверждающие приход или расход военного имущества, а также сверить действительное наличие вооружения и боеприпасов с учетными данными.

Кроме того, службой судебных приставов грубо нарушены правила хранение вооружения. Так, огнестрельное оружие на складе вооружения хранилось не в штатных ящиках, а в металлических шкафах навалом в нечищеном, несмазанном состоянии, со следами порохового нагара. Более того, на складе вооружения выявлены боеприпасы, числящиеся по учету в подразделениях Управления.

Допущенные нарушения в учете и хранении вооружения и боеприпасов могли привести к их порче, утрате и хищениям.

По результатам проверки в адрес руководителя УФССП России по Ивановской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные в ходе проверки нарушения в настоящее время устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой области возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему…) в отношении УФССП России по Ивановской области, а также должностного лица Управления, по итогам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности.

УФССП России по Ивановской области, как юридическому лицу, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей, виновному должностному лицу – в размере 50 тысяч рублей.

Постановления о привлечении к административной ответственности обжалованы Управлением и его сотрудником во Фрунзенский районный суд г. Иваново.

Сегодня судом приняты решения об оставлении названных постановлений без изменения.

Вопросы исполнения законодательства в деятельности службы судебных приставов остаются на контроле органов прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 19:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""