Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

21 Январь 2016 года Сегодня прокурор Республики Адыгея Василий Пословский принял участие в заседании коллегии УФСИН России по Республике Адыгея

Сегодня в УФСИН России по Республике Адыгея состоялось заседание коллегии по подведению итогов оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за 2015 год и определении приоритетных задач на 2016 год.

В работе коллегии приняли участие прокурор Республики Адыгея Василий Пословский, руководитель Администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея Владислав Федоров, заместитель Министра внутренних дел по Республике Адыгея Мурадин Брантов, заместитель Председателя Верховного Суда Республики Адыгея Реджеб Иманкулов, Первый заместитель Руководителя СУ СК РФ по Республике Адыгея Наталья Бесчерова, Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея - главный судебный пристав Республики Адыгея Дмитрий Лабазов, начальники подразделений, отделов и служб УФСИН.

В своем выступлении прокурор республики дал положительную оценку УФСИН России по Республике Адыгея по наведению порядка в исправительных учреждениях республики. Этому способствовал ряд организационных и практических мер, принятых как руководством УФСИН, так и прокуратурой Республики Адыгея. В 2015 году на межведомственных совещаниях и координационном совещании руководителей правоохранительных органов Республики Адыгея был выработан ряд мер по наведению порядка и устранению нарушений в деятельности УФСИН России по Республике Адыгея, в том числе при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от общества, а также по обеспечению межведомственного взаимодействия в целях профилактики повторной преступности среди осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества и организации надлежащего учета таких лиц.

Прокурор республики указал на необходимость проведения профилактической работы с лицами отбывающими наказание, осуществления контроля за осужденными, которым назначено ограничение свободы, отсрочено наказание, а также за поведением условно осужденных. Требует еще большей активизации и увеличения эффективности межведомственное взаимодействие с органами внутренних дел, службой судебных приставов, а также органами, осуществляющими предварительное расследование.

Кроме того, Василий Пословский отметил определенную положительную работу по обеспечению режима и надлежащих условий содержания осужденных, в том числе увеличившуюся в 2015 году эффективность проведения обысковых мероприятий, проводимых с участием сотрудников управления, работу по улучшению материально-бытовых условий осужденных. В результате чего увеличилось количество обнаруженных и изъятых запрещенных предметов, обеспечены надлежащие материально-бытовые условия для целого ряда осужденных, в том числе произведен ремонт помещения для приема пищи во второй колонии и многое другое.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 18:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости