Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

21 Январь 2016 года В Ростовской области состоялся приговор в отношении руководителей строительной организации, похитивших более 47 млн. рублей

По материалам направленного в суд прокуратурой г. Волгодонска уголовного дела в отношении Алексея Мазура и Александра Селиванова по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере) вынесен обвинительный приговор.

В судебном заседании установлено, что директор ООО «ЮгСтрой» Мазур, представляя интересы предприятия при совершении сделок, используя свое служебное положение, присвоил денежные средства ООО «Доминант-Агро» в сумме свыше 5 млн. рублей. Затем по предварительному сговору Мазуром и Селивановым издан протокол общего собрания участников строительной организации об освобождении от должности действовавшего директора и назначении на эту должность Селиванова, который впоследствии также, действуя от имени предприятия, присвоил принадлежавшие ООО «Доминант-Агро» и частному лицу денежные средства в размере более 42 млн. рублей.

Приговором Волгодонского районного суда Мазур и Селиванов признаны виновными в совершении инкриминируемых им деяний и осуждены: Мазур - к 4 годам 5 месяцам, Селиванов – к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 17:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область