Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

21 Январь 2016 года По постановлению прокурора города Кирова управляющая компания оштрафована на 100 тыс. рублей за нарушение порядка начисления коммунальных платежей

Прокуратурой города Кирова проведена проверка исполнения ООО «УК Октябрьского района г.Кирова» законодательства, регламентирующего порядок начисления гражданам платы за коммунальные услуги на территории г. Кирова.

В рамках проверки установлено, что общедомовой прибор учета тепловой энергии в жилом доме № 42 по ул. Лепсе г.Кирова в 2014 г. не прошел очередную поверку, в связи с этим начисление платы за коммунальную услугу по отоплению для потребителей жилищно-коммунальных услуг данного многоквартирного дома с 1 января 2015 г. должно было производиться исходя из нормативов потребления тепловой энергии. В нарушение данных требований ООО «УК Октябрьского района г.Кирова» расчеты за коммунальную услугу по отоплению в данном жилом доме в феврале-июне 2015 г. осуществляло исходя из среднемесячного объема потребления.

В результате излишне начисленная гражданам сумма составила более 180 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе вышеуказанной проверки деятельности управляющей компании выявлены также факты начисления завышенных сумм корректировки платы за отопление за 2014 и 2015 годы в отношении многоквартирных домов (по адресам: г.Киров, ул.Лепсе, 42; ул.Профсоюзная, 78). Излишне начисленная сумма корректировки платы за период январь-июнь 2015 года по многоквартирному дому № 42 по ул.Лепсе составила более 259 тысяч рублей, в отношении многоквартирного дома № 78 по ул.Профсоюзной излишне начисленная сумма корректировки за период январь-апрель 2015 г. составила свыше 248 тысяч рублей.

По данному факту прокурором города в отношении ООО «УК Октябрьского района г.Кирова» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ.

Региональной службой по тарифам Кировской области ООО «УК Октябрьского района г.Кирова» признано виновным в совершении указанного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 17:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область