Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

21 Январь 2016 года В истекшем году прокуратурой республики приняты меры к ограничению доступа к материалам экстремистского содержания, размещенным на более чем 500 Интернет-ресурсах

Прокуратурой республики на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению фактов размещения материалов экстремистского содержания в сети «Интернет».

В 2015 году органами прокуратуры республики проверено свыше 1000 информационных материалов, размещённых на 640 информационных ресурсах в сети «Интернет».

Кроме того, рассмотрено 62 поступивших от граждан и организаций уведомления о наличии в сети «Интернет» материалов, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

По результатам проведённых проверок в суд направлено 16 заявлений о признании материалов экстремистскими, которые удовлетворены.

В следственные органы направлено 28 материалов прокурорских проверок, по которым возбуждено 21 уголовное дело, а остальные материалы находятся на стадии рассмотрения.

В Генеральную прокуратуру РФ направлено 20 заключений о наличии в проверенных информационных материалах, размещённых в сети «Интернет», призывов к осуществлению экстремистской деятельности для решения вопроса о направлении в Роскомнадзор требований об ограничении доступа к ним. Кроме того, в Роскомнадзор направлено 9 информаций о фактах наличия свободного доступа к материалам, внесённым в Федеральный список экстремистских материалов.

Всего органами прокуратуры республики приняты меры по ограничению доступа к экстремистским материалам и материалам, содержащим призывы к осуществлению экстремистской деятельности, размещённым на более 500 информационных ресурсах в сети «Интернет».

По результатам проверок к административной ответственности за непринятие мер по ограничению доступа к доменным именам и указателям страниц в сети «Интернет», внесённым в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено, привлечено 4 оператора связи.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 16:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""