Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

21 Январь 2016 года Осужден ижевчанин, пытавшийся похитить чужой автомобиль с помощью эвакуатора

Мировым судьей судебного участка №1 Октябрьского района г. Ижевска вынесен приговор в отношении ранее судимого 33- летнего жителя г.Ижевска Павла Пикова, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Суд установил, что 25 ноября 2015 года вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Пиков на ул. Металлистов в г. Ижевске у одного из домов увидел стоящий автомобиль ВАЗ 21110. Решив похитить автомобиль, он вызвал эвакуатор и разбил стекло водительской двери, чтобы открыть ее.

Прибывшему водителю эвакуатора Пиков представился хозяином автомобиля, сообщил о необходимости его транспортировки и стал помогать в погрузке машины.

В этот момент преступные действия были замечены мужем хозяйки автомобиля, который выбежал на улицу и поинтересовался основаниями эвакуации их автомобиля. Воспользовавшись моментом, Пиков с места преступления скрылся, не сумев довести преступление до конца.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Суд приговорил Пикова к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""