Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

21 Январь 2016 года Алексинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту получения телесных повреждений несовершеннолетними воспитанниками ГУ ТО «Комплексный центр социального обслуживания населения № 2»

Алексинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту получения телесных повреждений несовершеннолетними воспитанниками государственного учреждения Тульской области «Комплексный центр социального обслуживания населения № 2».

В ходе проверки установлено, что 16.01.2016 г находящиеся на реабилитации в центре трое несовершеннолетних девушек в возрасте 17, 15 и 13 лет решили совершить самовольный уход из ГУ ТО КЦСОН № 2.

Воспользовавшись тем, что воспитатель вышла из расположенной на втором этаже комнаты, подростки окно и выпрыгнули на улицу. В результате данных действий две несовершеннолетние были доставлены в ГУЗ «Алексинская районная больница № 1 им. проф. В.Ф. Снегирева», где 17-летней поставлен диагноз «ушиб, порождение связок правого голеностопного сустава, а 15-летней - «закрытый перелом костей голеностопного сустава». Третья девушка скрылась в неизвестном направлении, вернувшись самостоятельно в ГУ ТО КЦСОН № 2 лишь 17.01.2016 г., ей также поставлен диагноз « ушиб обеих нижних конечностей».

Проверкой установлено, что 17-летняя девушка состоит на учете в ПДН МОМВД России «Алексинский» с февраля 2015 г., как склонная к совершению правонарушений. Она неоднократно совершала самовольные уходы из дома, в том числе в декабре 2015 г., её местонахождение было установлено лишь 13.01.2016 г. При этом после ухода девушки из дома в декабре 2015 г. заявление о её розыске подано опекуном спустя неделю.

В то же время должностными лицами ПДН МОМВД России «Алексинский» не был рассмотрен вопрос о привлечении опекуна несовершеннолетней к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ .

Ненадлежащее исполнение должностными лицами ПДН МОМВД России «Алексинский», территориального отдела по Алексинскому району и р.п. Новогуровскому Министерства труда и социальной защиты Тульской области возложенных на них обязанностей по проведению индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, стало одной из причин совершения несовершеннолетними самовольного ухода из ГУ ТО КЦСОН № 2, что повлекло за собой причинение вреда здоровью несовершеннолетним.

Данные нарушения также стали возможны в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами ГУ ТО КЦСОН № 2 возложенных на них обязанностей по обеспечению постоянного присмотра за несовершеннолетними и недопущению нахождения несовершеннолетних и их перемещению по отделению без присмотра взрослых

В связи с этим межрайонной прокуратурой в адрес начальника МОМВД России «Алексинский», начальника территориального отдела по Алексинскому району и р.п. Новогуровскому Министерства труда и социальной защиты Тульской области, а также в адрес директора ГУ ТО «Комплексный центр социального обслуживания населения № 2» внесены представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область