Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

21 Январь 2016 года В г. Тольятти взят под стражу молодой человек, подозреваемый в избиении 2-летнего племянника

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти признано законным постановление Центрального межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по г. Тольятти от 17 января 2016 года о возбуждении уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего по п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ.

Комсомольским районным судом г. Тольятти 19 января с участием государственного обвинителя 18-летнему местному жителю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

16.01.2016 в ОП № 23 У МВД России по г. Тольятти поступило сообщение от оператора «03» о госпитализации ребенка 2013 г.р. с диагнозом «тупая травма живота, внутреннее кровотечение в брюшной полости, разрыв селезенки, многочисленные ссадины мягких тканей живота, многочисленные гематомы».

25-летняя женщина вместе с ребенком проживала в Кинельском районе, пока их дом не сгорел из-за замыкания проводки. Ее младший брат предложил сестре приехать и пожить у него на съемной квартире.

В начале декабря 2015 года мать с ребенком приехали в г.Тольятти, где она сразу же устроилась на работу на автомойку, а за ребенком присматривал ее брат. Неоднократно она замечала гематомы на теле ребенка, но не придавала этому значения, т.к. брат уверял, что травмы мальчик получает по собственной неосторожности.

16.01.2016 в гости к брату приехала его 16-летня сестра, воспитанница детского дома. Ребенок лежал, укрывшись с головой одеялом, бледный, вялый и весь в гематомах. Мужчина пояснил, что мальчик, возможно, отравился и сам поправится, нет необходимости сообщать маме и в больницу. Однако в тайне от брата девушка вызвала «скорую», после чего ребенок был госпитализирован и ему проведена операция.

Когда мужчина узнал, что ребенку делают операцию, скрылся, не появляясь по месту жительства и отключив сотовый телефон.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область