Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

21 Январь 2016 года Житель г. Северодвинска незаконно приобрел видеорегистратор, замаскированный под авторучку

Северодвинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего Юрия Зубкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Установлено, что 28 февраля 2015 г. Зубков, не имея соответствующей лицензии, через сайт «АliExpress», где представлены товары из Китая, незаконно приобрел специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации – авторучку, с замаскированной функцией цифрового видеорегистратора.

После получения посылки в отделении Северодвинского почтамта Зубков был задержан сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области.

В судебном заседании уголовное дело в отношении Зубкова прекращено по нереабилитирующим основаниям – в связи с деятельным раскаянием подсудимого.

Записывающее устройство суд постановил уничтожить.

Указанная ст. введена в действие Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и отдельные законодательные акты РФ» и направлена на пресечение незаконного оборота специальных технических средств, которые вправе изготавливать и использовать только уполномоченные на то предприятия и организации, а также для наказания тех, кто незаконно приобретает или сбывает подобные предметы.

Список специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежит лицензированию, утвержден постановлением Правительства РФ от 10.03.2000 № 214.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 16:32 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область