Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Январь 2016 года В Алтайском крае прокуратура добилась восстановления нарушенных прав ребенка-инвалида

Прокуратура Индустриального района г. Барнаула Алтайского края провела проверку по обращению местной жительницы, воспитывающей ребенка-инвалида, о нарушении ее социальных прав.

Установлено, что в 2014 году 9-летней дочери заявительницы в связи с прогрессирующим заболеванием опорно-двигательного аппарата установлена инвалидность. По рекомендации врачей для восстановления здоровья девочке жизненно показано техническое средство реабилитации - корсет функционально-корригирующий, который был для нее изготовлен. В связи с ростом ребенка в конструкцию периодически необходимо вносить изменения, однако, эту услугу на территории Алтайского края предложить не смогли и рекомендовали обратиться в ФГБУ СпбНЦЭР им. Г.А. Альбрехта Минтруда России в г. Санкт - Петербурге.

Мать несовершеннолетней обратилась в ГУ «Алтайское региональное отделение фонда социального страхования РФ» с заявлением о предоставлении ее дочери необходимого ей средства реабилитации, где ей разъяснили возможность за счет собственных средств получить эту услугу с дальнейшей ее компенсацией за счет бюджета.

Учитывая объективную нуждаемость девочки в средстве реабилитации и имеющейся угрозы наступления негативных последствий для ее здоровья, женщиной вместе с ребенком за счет собственных средств осуществлена поездка в г. Санкт-Петербург, где произведена коррекция корсета. Вместе с тем, фондом социального страхования в компенсации расходов на проезд отказано.

Поскольку государством гарантированы особые меры социальной поддержки для данной категории граждан прокурор Индустриального района г. Барнаула обратился в суд с заявлением о выплате женщине потраченных денежных средств для лечения больного ребенка. Оно рассмотрено и удовлетворено. В пользу матери ребенка-инвалида взысканы причитающиеся ей по закону денежные средства в полном объеме.

Старший помощник прокурора Индустриального района г.Барнаула Сергей Абашев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край