Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 Январь 2016 года Сегодня после изучения материалов уголовного дела прокуратура края утвердила обвинительное заключение по резонансному уголовному делу о пожаре в салоне «Рай».

Сегодня, 21.01.2016 заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту гибели в результате пожара четырех работников массажного салона «Рай».

Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ, - нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, предъявлено индивидуальному предпринимателю, которой в пристройке первого этажа одного из жилых домов в Советском районе г. Красноярска было организовано размещение массажного салона с сауной.

Установлено, что после организации массажного салона в арендованном помещении предприниматель , в нарушение Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Правил противопожарного режима в РФ, не разработала и не организовала утверждение инструкции о мерах пожарной безопасности, о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара в дневное и ночное время. Кроме того она допустила не менее шести лиц к работе в массажном салоне без прохождения обучения мерам пожарной безопасности, не обеспечила наличие электрических фонарей, средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, первичных средств пожаротушения.

05.03.2015 в ночное время в массажном салоне в парильном помещении сухого жара – сауне произошло возгорание. После воспламенения дым от огня стал стремительно распространяться по всем помещениям массажного салона. В результате возгорания и распространения дыма произошло выключение электричества, а также сработали средства оповещения людей о пожаре.

Во время пожара в одной из комнат, рядом с сауной спали четыре работника салона.

В результате допущенных нарушений пожарной безопасности, при возникновении в ночное время пожара не было организовано спасение и эвакуация указанных лиц, в результате чего они погибли на месте от отравления угарным газом.

Погибшие девушки официально у индивидуального предпринимателя трудоустроены не были.

Уголовное дело расследовано ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю.

Дело будет направлено в суд Советского района г. Красноярска после вручения обвиняемой копии обвинительного заключения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 17:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край