Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

21 Январь 2016 года Прокуроры начали акцию по ознакомлению школьников с Нюрнбергским процессом

В Крыму стартовала акция по ознакомлению школьников с Нюрнбергским процессом. Она проводится во исполнение утвержденного Распоряжением Правительства РФ Плана мероприятий, посвященных 70-летию Международного военного трибунала в Нюрнберге, с целью формирования у подрастающего поколения представления о Нюрнбергском процессе как первом в истории опыте осуждения преступлений государственного режима, его политической и юридической роли.

Первые уроки истории проведены работниками прокуратуры Красногвардейского района для старшеклассников районных образовательных учреждений. С 15 по 19 января 2016 года занятия проведены с учащимися 9–11 классов десяти школ района – Красногвардейских школ №1, №2, Октябрьской школы №1, Восходненской школы, Петровских школ №1, №2, Петровской школы №2, Калининской, Клепининской, Некрасовской, Янтарненской школ.

Прокурорские работники, с использованием архивных документов и фотоматериалов, кинохроники, рассказали ученикам об исторической ценности Нюрнбергского процесса в борьбе с преступлениями против мира и человечества, о роли органов прокуратуры в вынесении приговора нацистским преступникам.

До мая работники прокуратуры планируют провести просветительские мероприятия во всех 33 образовательных учреждениях района.

На фото: главный обвинитель на Нюрнбергском процессе от СССР Роман Руденко выступает во Дворце Юстиции. 20 ноября 1945 г., Германия

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 12:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым