Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

20 Январь 2016 года После вмешательства прокуратуры Юстинского района социально-важному объекту коммунальной инфраструктуры и жизнеобеспечения обеспечена антитеррористическая защищенность

Прокуратурой Юстинского района проведена проверка исполнения на территории муниципального образования федерального законодательства, регламентирующего вопросы антитеррористической защищенности населения, по результатам которой выявлены факты бездействия органов местного самоуправления в указанной сфере правоотношений.

Установлено, что водозабор, посредством которого осуществляется распределение поступающей воды по водопроводной сети п. Цаган – Аман, находится в собственности Юстинского районного муниципального образования. Главой администрации Юстинского РМО указанный объект в составе водохозяйственного комплекса, несмотря на его ненадлежащее состояние антитеррористической защищенности, был передан в хозяйственное ведение муниципальному предприятию.

В целях устранения выявленных нарушений закона в июне минувшего года прокурор района в адрес органа местного самоуправления внес представление об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму. Однако главой администрации Юстинского районного муниципального образования работа по устранению выявленных нарушений закона надлежащим образом организована не была.

В этой связи прокурором Юстинского района в суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации района незаконным и понуждении обеспечить антитеррористическую защищенность водозабора.

По результатам судебного рассмотрения производство по указанному административному делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

В ходе выездного судебного заседания установлено, что по требованию прокурора социально-важный объект коммунальной инфраструктуры - водозабор, снабжающий питьевой водой население Юстинского района, оснащен круглосуточной системой видеонаблюдения и освещением, а также устранена возможность свободного доступа на его территорию посторонних лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 17:45 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""