Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

21 Январь 2016 года Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура выявила нарушения в деятельности предприятия, которое осуществляло выброс вредных веществ в атмосферный воздух без разрешения

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства и о промышленной безопасности акционерным обществом «Кавказмецемент».

Согласно требований ФЗ «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха» выбросы химических веществ в окружающую среду допускаются на основании разрешений, выданных органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

Между тем прокуратура установила, что выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух при осуществлении деятельности по изготовлению цемента с 2014 года предприятие производит без соответствующего разрешения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении предприятия и должностных лиц возбудила административные производства по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). Административные материалы направила в Управление Росприродназора и Ростехнадзора республики для привлечения виновных к ответственности.

Кроме того, для устранения выявленных нарушений прокурор внес представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 13:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости