Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

21 Январь 2016 года По сообщениям о невыплате работодателями зарплаты работникам органами следствия в крае в 2015 году возбуждено 15 уголовных дел

По сообщениям о невыплате работодателями зарплаты работникам органами следствия в крае в 2015 году возбуждено 15 уголовных дел, что больше в сравнении с 2914 голом в 1,4 раза. Все они находятся на контроле у прокуроров. 7 уголовных дел возбуждено по результатам прокурорских проверок, еще по 3 материалам прокуратуры ведется процессуальная проверка.

Судом в минувшем году рассмотрены 6 уголовных дел. Из них 3 уголовных дела прекращены по нереабилитирующим основаниям в связи с амнистией, по 3 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры. В настоящее время на рассмотрении суда находятся еще 5 уголовных дел.

Проводимыми прокуратурой края и прокурорами районов проверками выявлялись факты волокиты следователями при проведении процессуальных проверок и расследовании уголовных дел, в связи с чем приняты меры реагирования, в том числе отменено 4 постановления о прекращении уголовного дела, 17 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, направлены 13 требований об устранении нарушений закона по 8 уголовным делам.

Фактически все нарушения, выявленные прокурорами при осуществлении надзора по рассматриваемой категории уголовных дел и процессуальных проверок, связаны с нарушением установленных законом сроков. По всем расследованным уголовным делам продление сроков следствия мотивировано следователями длительным производством судебно-бухгалтерской экспертизы. При этом Следственным управлением СКР по краю не принимались меры к скорейшему направлению готовых заключений экспертов следователям для принятия окончательных процессуальных решений.

Имели место случаи бездействия следственного органа и ненадлежащего рассмотрения требований прокуроров об устранении нарушений федерального законодательства. Выявлялись факты безосновательного направления сообщений о невыплате зарплаты между следственными подразделения СКР, направления по подследственности сообщений без внесения сведений об их поступлении в Книгу регистрации сообщений о преступлениях и вынесения соответствующих постановлений, а также случаи несвоевременной регистрации поступивших сообщений о преступлениях.

О выявленных нарушениях прокуратура края информировала руководителя следственного органа.

(Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Саяна Базарова)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""