Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

21 Январь 2016 года Томская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке потребовала от природопользователя прекратить использование большегрузного автотранспорта в водоохранной зоне реки Томи

Томская межрайонная природоохранная прокуратура проверила информацию о незаконном ведении неустановленными лицами деятельности в водоохранной зоне реки Томи в районе села Курлек Томского района Томской области.

При выезде на место установлено, что в 2,3 км на северо-запад от с.Курлек Томского района Томской области в границах водоохранной зоны реки Томи ООО «Строй Групп» ведутся работы по отгрузке песчано-гравийной смеси, организовано движение и стоянка большегрузных транспортных средств (погрузчика, экскаватора, грузовых автомобилей и прицепов к ним).

Как показала проверка, указанные работы осуществляются ООО «Строй Групп» с грубым нарушением водного законодательства, запрещающего движение и стоянку транспортных средств в границах водоохранных зон водных объектов.

По факту допущенных нарушений по постановлению Томской межрайонной природоохранной прокуратуры директор ООО «Строй Групп» подвергнут административной ответственности по части 1 ст. 8.42 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 8 000 рублей.

С целью устранения выявленных нарушений природоохранным прокурором директору ООО «Строй Групп» внесено представление. По результатам его рассмотрения два виновных должностных лица указанного предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, однако каких-либо конкретных мер по прекращению деятельности на вышеназванном участке организацией до настоящего времени не принято.

В связи с невыполнением ООО «Строй Групп» при использовании водоохранной зоны требований водного законодательства создается угроза загрязнения, засорения, заиления реки Томи, уничтожения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира, что может привести к нарушению прав граждан на пользование водным объектом и на благоприятную окружающую среду.

С учетом этого Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко направила в Советский районный суд г.Томска исковое заявление о возложении на ООО «Строй Групп» обязанности в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу прекратить деятельность, связанную с движением и стоянкой транспортных средств в водоохранной зоне реки Томи.

Вопрос фактического устранения выявленных нарушений поставлен в Томской межрайонной природоохранной прокуратуре на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости