Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

21 Январь 2016 года По инициативе прокуратуры Томской области пять должностных лиц Департамента труда и занятости населения Томской области оштрафованы за нарушение законодательства о государственных закупках

Прокуратура Томской области проверила исполнение Департаментом труда и занятости населения Томской области законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд. Проверкой выявлены нарушения в деятельности Департамента как государственного заказчика, а также Единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для нужд Департамента.

Так, членами Единой комиссией единогласно принимались решения о соответствии предъявляемым требованиям котировочных заявок участников закупки, несмотря на то, что они содержали очевидно недостоверную информацию либо в них вовсе не были указаны необходимые сведения. В результате Департаментом заключались государственные контракты с организациями, заявки которых комиссия должна была отклонить.

Кроме того, на стадии заключения одного из государственных контрактов Департаментом неправомерно сокращены сроки выполнения работ.

По результатам проверки заместитель прокурора области Игорь Кошель возбудил в отношении виновных должностных лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.6 ст. 7.30 (признание заявки на участие в запросе котировок соответствующими требованиям извещения о проведении запроса котировок в случае, если участнику закупки, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в запросе в соответствии с требованиями законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок) и ч.1 ст. 7.32 КоАП РФ (заключение контракта по результатам определения исполнителя с нарушением объявленных условий).

Сегодня Управлением ФАС по Томской области 5 сотрудников Департамента привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов в размере от двух до пяти тысяч рублей (решения не вступили в законную силу).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""