Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 Январь 2016 года В Амурской области в 2015 году осуждено более 66 лиц за преступления коррупционной направленности

Прокуратурой Амурской области обобщены результаты работы правоохранительных органов области по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности в 2015 году.

За указанный период на территории области осуждено 66 лиц за совершение преступлений указанной категории, за аналогичный период прошлого года осуждено 61 лицо.

В основном должностные лица совершают преступления коррупционной направленности связанные с мошенничеством, присвоение и (или) растратой бюджетных средств, совершенные с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 160 УК РФ), получение и дача взятки (ст. ст. 290, 291 УК РФ).

В 2015 году судами области осуждено 4 лица (2014 – 1 лицо), совершившие коммерческий подкуп (ч.ч. 3, 4 ст. 204 УК РФ).

В большинстве случаев преступления коррупционной направленности совершены должностными лицами государственных и муниципальных учреждений, правоохранительных органов, наделенными организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями либо осуществляющими функции представителя власти.

Так, приговором Сковородинского районного суда от 25.09.2015 осужден Рудюк В.Н. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. ст. 290 УК РФ.

Судом установлено, что в октябре 2014 года Рудюк В.Н., являясь начальником отряда по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-5 УФСИН России по Амурской области, получил от осужденного взятку в размере 2 900 руб. за пронос на территорию ИК-5 запрещённых предметов.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 87 тыс. руб. с лишением права занимать руководящие должности в системе ФСИН России на 2 года.

Вопросы надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции находятся на постоянном контроле в прокуратуре области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""