Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 Январь 2016 года В городе Свободном Амурской области судом осужден местный житель за управление мотоциклом в состоянии опьянения

21 января 2016 года приговором мирового судьи Свободненского городского судебного участка № 3 осужден 35-летний Владимир Ходачук. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что Ходачук 30.09.2015 постановлением мирового судьи Амурской области по Белогорскому городскому судебному участку № 3 привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортными средствами), к наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Однако, должных выводов для себя не сделал и 23.10.2015 в вечернее время, на мотоцикле без номеров и прав, в состоянии алкогольного опьянения, совершил поездку по городу Свободному, где был остановлен сотрудниками ГИБДД УМВД России по Амурской области.

Ему было предложено пройти освидетельствование на алкотектор, который показал, наличие алкогольного опьянения в количестве 0,490 мг/л.

Согласно характеризующим материалам, Ходачук Владимир неоднократно судим за преступления против собственности (ч.2 ст. 161 УК РФ, ч.2 ст. 158 УК РФ) и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств (ч.1 ст. 228 УК РФ), освобожден из мест лишения свободы в 2010 году, состоит на учете у врача нарколога за употребления каннабиноидов, не работает, проживает с бабушкой.

Суд при назначении наказания учел признание вины, активное способствование расследованию преступления, наличие рецидива и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1 год, с лишением управления транспортным средством на срок 1 год, с возложением обязанности не совершать административные правонарушения.

Дознание по уголовному делу проведено отделом дознание МО МВД России «Свободненский».

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура города Свободного.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости