Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

21 Январь 2016 года Непринятие предусмотренных законом мер к лицам, своевременно не оплатившим наложенные на них административные штрафы, нарушает принципы неотвратимости ответственности

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Мичуринского района по заданию прокуратуры области, выявлены нарушения законодательства при исполнении административных штрафов в деятельности ОФМС России по Тамбовской области в Мичуринском районе

Согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

При этом правом составлять протоколы об административном правонарушении по указанной ст. наделены, в том числе, лица, вынесшие постановление о наложении административного штрафа.

Как установлено проверкой, должностными лицами ОФМС России по Тамбовской области в Мичуринском районе в 2015 года вынесено 441 постановление о назначении наказаний в виде штрафов, из которых оплачено в добровольном порядке 430.

11 постановлений для принудительного исполнения наказания в виде административного штрафа направлено в адрес Федеральной службы судебных приставов.

В то же время, должностными лицами районного отделения ОФМС возбуждено лишь 4 производства об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ, т.е. в отношении каждого 3-го правонарушителя, своевременно не уплатившего административный штраф.

Непринятие предусмотренных законом мер к лицам, своевременно не оплативших наложенные на них административные штрафы за совершённые правонарушения, не способствует укреплению законности и нарушает принципы неотвратимости ответственности.

По результатам проверки прокуратурой в адрес начальника ОФМС в Мичуринском районе внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших выявленным нарушениям административного законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""