Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 Январь 2016 года С преступника взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего

проверила исполнение законодательства об обязательном медицинском страховании.

В результате совершения преступлений, связанных с причинением вреда здоровью потерпевших, материальные затраты на их лечение несет территориальный фонд обязательного медицинского страхования Липецкой области.

Так, житель с. Сухой Ольшанец приговорен к наказанию в виде 3,6 лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как установлено материалами уголовного дела, в феврале 2015 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем доме, в ходе ссоры нанес гостю ножевое ранение в живот.

В связи с ранением потерпевший находился на стационарном лечении в хирургическом отделении ГУЗ "Долгоруковская РБ" .

На его лечение было затрачено 27723 руб.

Обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам РФ равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования.

Страховщиком по обязательному медицинскому страхованию является Федеральный фонд в рамках реализации базовой программы обязательного медицинского страхования.

Таким образом, в результате совершения тяжкого преступления Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Липецкой области был причинен материальный ущерб, в результате выплат денежных средств на лечение потерпевшего.

В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред, что распространяется и на случаи причинения вреда здоровью.

В этой связи прокурор в судебном порядке потребовал взыскать в защиту интересов РФ с осужденного денежные средства в размере 27723 руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""