Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

21 Январь 2016 года В Тюмени к 200 часам бесплатных работ осужден водитель за пьяную езду, совершенную повторно

Мировой судья судебного участка №1 Калининского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего Евгения Мастерских. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в июне 2013 года мировой судья за пьяную езду лишил Мастерских водительских прав на 1 год 6 месяцев. В январе 2015 года закончился срок лишения водительских прав, но он в течение года после этого еще считается подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Согласно ст. 4.6 КоАП РФ лицо считается подвернутым административному взысканию в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

Как ранее сообщалось, с 1 июля 2015 года вступили поправки в УК РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, которые, будучи подвергнутыми административному наказанию за пьяную езду, вновь сели за руль в нетрезвом состоянии.

Расследованием установлено, что Мастерских должных выводов не сделал и 24 ноября 2015 года в третьем часу ночи в состоянии опьянения сел за руль ГАЗ 3110. Автомобиль на ул. Саратовская остановили сотрудники ДПС. Медицинское освидетельствование показало, что водитель пьян.

Суд назначил Мастерских 200 часов бесплатных общественно полезных работ и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 239 УК РФ Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""