Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 Январь 2016 года По иску Оренбургского межрайонного природоохранного прокурора с коммунального предприятия взыскан ущерб, причиненный водным биоресурсам в результате сброса в реку недостаточно очищенных сточных вод

Оренбургский межрайонный природоохранный прокурор добился взыскания в судебном порядке с ЗАО «Тепловодоснабжение» (г. Бугуруслан) компенсации вреда, причиненного водным биоресурсам в результате сброса отходов в реку Большой Кинель.

Проведенной совместно с различными специалистами проверкой установлено, что ЗАО «Тепловодоснабжение», эксплуатирующее в г. Бугуруслане очистные сооружения, за период с 2014 по сентябрь 2015 года включительно сбросило в реку Большой Кинель около 25 тыс. кубометров недостаточно очищенных сточных вод. Как показали лабораторные исследования, в итоге в поверхностных водах реки было выявлено превышение предельно допустимых концентраций меди, сульфат-иона, аммиака,нитритов и нитратов.

По оценкам специалистов вред, причиненный ихтиофауне или водным биоресурсам (рыбе, другим организмам, водным растениям), составил более 190 тыс. рублей.

Бугурусланский районный суд взыскал с ответчика указанную сумму.

Ранее по аналогичному иску Оренбургского межрайонного природоохранного прокурора в пользу государства взыскано около 280 тыс. рублей ущерба, причиненного водному объекту.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""