Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 Январь 2016 года Прокуратурой города Череповца выявлены многочисленные нарушения закона со стороны транспортной компании ОАО «ЛК-ТРАНС-АВТО»

Прокуратурой города Череповца проведена проверка исполнения требований законодательства должностными лицами транспортной компании ОАО «ЛК-ТРАНС-АВТО».

Надзорными мероприятиями, проведенными с привлечением специалистов, в организации вскрыты многочисленные нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе допуск к использованию транспортных средств с неисправными спидометрами, проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров в отсутствие соответствующей лицензии, эксплуатация автомобиля, длительный срок не поставленного на регистрационный учет.

Кроме того, при обследовании условий труда работников предприятия установлены нарушения норм пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований, контроль концентрации вредных веществ в организации организован не был, выдача защитных средств персоналу, имеющему контакт с техническими маслами и смазками, не производилась.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой города Череповца в адрес руководителя ОАО «ЛК-ТРАНС-АВТО» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также Череповецким городским судом на основании постановления прокуратуры города на общество наложен штраф в размере 170 000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)).

За нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения территориальным Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей и 500 рублей соответственно.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в МИФНС России № 12 по Вологодской области для принятия мер по взысканию с общества налоговой задолженности и привлечения хозяйствующего субъекта к налоговой ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости