Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

20 Январь 2016 года В Старой Руссе осужден член преступной группы, пытавшейся похитить банкомат и денежные средства в размере более 1,5 млн. рублей

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Молдова Григория Татарчука. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п.п. «а, б» ч.3 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, с незаконным проникновением в помещение), преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, организованной группой).

Судом установлено, что в ноябре 2014 года молдаванин Иван Евдокимов, временно проживавший в г. Великий Новгород, с целью хищения банкомата, создал организованную группу, состоящую из 7 граждан Республики Молдова, в том числе Татарчука.

Подготавливаясь к совершению преступления, члены организованной группы неоднократно выезжали в г. Старая Русса, где приискали банкомат, установленный в помещении одного из магазинов. С целью определения наличия системы сигнализации и видеонаблюдения, злоумышленники неоднократно осматривали помещение магазина.

В ночь с 14 на 15 ноября 2014 года Татарчук и еще один участник преступной группы сняли государственные регистрационные знаки с чужого автомобиля с целью установки на автомобиль злоумышленников.

Спустя несколько дней, злоумышленники взломали входные двери магазина, откуда похитили банкомат стоимостью более 85 тыс. рублей, с находящимися в нем денежными средствами на сумму более 1,5 млн. рублей. Погрузив банкомат на тележку, участники группы стали вывозить его на улицу. Их преступные действия были замечены охранником частного охранного предприятия, который стал вызывать сотрудников полиции.

Погрузив банкомат в салон машины, злоумышленники пытались скрыться с места совершения преступления, однако довести свои преступные действия до конца не смогли, так как при преследовании их сотрудниками полиции вынуждены были выбросить банкомат из автомашины и скрыться в лесном массиве.

Вину в совершенных преступлениях подсудимый признал в полном объеме, заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором суда Татарчуку назначено наказание в виде 4 лет лишения в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении других участников преступной группы в настоящее время находится на рассмотрении в Старорусском районном суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 17:47 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область